Tout le monde à table

Demande d'information
40.00 $

Résumé

Suite au succès du premier ouvrage Tout l’monde à table, publié en 2009 et vendu à 8000 copies, Origine Nord-Ouest, un regroupement de chefs de la région de l’Abitibi-Témiscamingue, présente son deuxième tome. Origine Nord-Ouest a pour mission de mettre en valeur, par des outils et des événements ponctuels, le talent gastronomique des chefs cuisiniers de la région via l’utilisation des produits d’origine de la région de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord du Québec.

Sous la direction du chef Yves Moreau (Hôtel Forestel, Val d-Or), 46 chefs et artisans ont participé à la rédaction et à l’élaboration du deuxième tome. Soulignons la participation importante de Ghislain Trudel, un fervent défenseur des produits de sa région et membre fondateur du convivium Slow Food de la région et Bernard Flebus, chef consultant (Ville-Marie.) Les chefs et leurs recettes sont classées par les localités de la grande région de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est de l’Ontario : Abitibi • Abitbi-Ouest • Baie James • Nord-Est de l’Ontario • Rouyn-Noranda • Témiscamingue • Vallée-de-l’Or. Les chefs présentent les produits d’artisans avec lesquels ils cuisinent et on en trouve la liste en fin d’ouvrage.

Photographies

Paul Brindamour